Поиск
Мини-чат
200
Статистика
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Породы собак. » Третья группа ФЦИ - терьеры » Американский стаффорширский терьер.
Американский стаффорширский терьер.
Песня-СтранствийДата: Пятница, 29-Окт-2010, 15:03 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Амстаф - атлет среди собак, мускулистый, крепкий, бесстрашный телохранитель.
Печально, что стаффов и псевдостаффов заводят разные асоциальные личности.Хозяин реализует свои комплексы, а собака делает все, чтоб угодить хозяину.Такие хозяева не читали в детстве рассказов бориса Рябинина. откуда я приведу Вам эту замечательную фразу : "Прежде , чем воспитывать, будь воспитан сам".

А настоящие стаффы, которыми занимаются опытные заводчики, настоящие стаффы - это самые замечательные собаки на свете!
Всех, кто с этим согласен - приглашаю сюда!!!

 
Песня-СтранствийДата: Пятница, 29-Окт-2010, 15:04 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки, обладающей большой для своих размеров силой; собака плотно сбитая; мускулистая, но подвижная и грациозная, с живым вниманием воспринимающая все, что ее окружает. Она должна быть крепкой, не длинноногой и не легкой. Храбрость ее вошла в поговорку.

http://zooclub.ru/dogs/porod/staff.shtml

 
Песня-СтранствийДата: Пятница, 29-Окт-2010, 15:08 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Ошибки в воспитании собак этой породы недопустимы: эти псы быстро запоминают все плохое. Новичкам настоятельно рекомендуется с самого раннего возраста щенка посещать занятия на дрессировочной площадке, где собака привыкает к разнообразному окружению и учится общаться с другими собаками и незнакомыми людьми. Но остерегайтесь контакта с агрессивными собаками. Раз, попав в переделку, ваш пес войдет во вкус, и отучить его от этого занятия будет очень трудно.

Теперь о дрессировке. Совет первый: американского стаффордширского терьера нужно вовлечь в игру. Совет второй: занятия следует проводить с учетом психики породы. Например, собака отказывается что-то выполнять. Не настаивайте: американский стаффордшир, как минимум, так же упрям, как и вы. Чем больше вы будете упорствовать, тем больше он будет сопротивляться. Возможно, вам потребуются месяцы, чтобы добиться желаемого. Однако в течение этого времени свои позиции не сдавайте. Перейдите к обучению другим приемам, а затем начните все снова.

При воспитании собаки этой породы необходимы терпение и настойчивость. Это умная собака с хорошей памятью, но она требует твердой руки. Сильный и активный, он должен уметь ходить на поводке, не натягивая его, подчиняться с первого слова. У него довольно хорошо развит охотничий инстинкт и естественное любопытство, что толкает его на порывистые поступки, которые необходимо сдерживать. Но, в принципе, он очень привязан к семье хозяина и не склонен к бродяжничеству. Когда спускаешь его с поводка, то кажется, что он унесется, словно снаряд, на 100 метров, а он, пробежав мет ров двадцать, возвращается назад к хозяину.

Как эта собака, в прошлом предназначавшаяся для боев, ведет себя с другими собаками? По своей натуре американский стаффордширский терьер не ищет стычек, но в случае нападения или угрозы реагирует молниеносно и бесстрашно. Зная о силе его мощных челюстей, лучше ему на зуб не попадаться. Если на него нападет какая-нибудь собака, то он запомнит это на всю жизнь. К возрасту 15 месяцев владелец должен особенно внимательно следить за собакой на прогулках: она может по-дружески броситься навстречу какой-нибудь собаке, которая может принять ее за взрослую.

Крепкие челюсти не мешают чувствам... Американский стаффордширский терьер славится тем, что считает своего хозяина идолом. В обществе он более сдержан, хотя общителен и приветлив. У него прочная репутация охранника. Но совсем не обязательно делать из американского стаффордшира чисто сторожевую собаку, Эта порода прекрасно зарекомендовала себя и в других видах дрессировки, в том числе в аджилити, а также как веселый компаньон, всегда готовый к игре. Если в семье есть маленькие дети, то не нужно беспокоиться, что собака будет грубо вести себя с ними.

Американский стаффордширский терьер требует ровного отношения к себе и любви, правильное воспитание позволит ему проявить свои самые лучшие качества. Не зря поклонники этой породы считают, что эта собака - просто гениальная.

Источник: Одиль Лепескер, перевод с французского Ольги Мищихи, журнал "Друг"
http://zooclub.ru/dogs/porod/290.shtml

 
Песня-СтранствийДата: Пятница, 29-Окт-2010, 15:09 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Руководитель питомника "Cтафф Файтер" (http://sf911.narod.ru)
эксперт РКФ Богданова З.М.
Статья из газеты "Ваш друг" № 1 2000г.Стаффорд... Прошло уже более тринадцати лет с тех пор, как их привезли в Россию. Многочисленные "кровожадные" статьи об этой породе не только не отпугнули от нее людей, а наоборот, подстегнули к ней интерес.

Чем же привлекателен стаффорд? Тем, наверное, что по сути это большая сторожевая собака в маленькой упаковке.

Стандарт породы описывает стаффорда, как собаку необычайной силы, но в то же время очень жизнерадостную и обаятельную. Небольшой рост, до 48 см, компактность, неприхотливость, надежность, бесстрашие, беззаветная преданность хозяину, неподкупность - вот далеко не полный перечень характерных черт стаффорда.

Эти собаки имеют уравновешенный характер, заложенный в них генетически. Процесс возбуждения не преобладает над процессом торможения, поэтому любой стаффорд готов мгновенно выполнить любое желание обожаемого хозяина - и тут же вернуться в исходное положение и исходное состояние. Стаффорды очень смелые и активные собаки, обладающие ярко выраженным чувством собственного достоинства, высоким интеллектом и целеустремленностью. Они хорошо поддаются дрессировке, точно и качественно выполняют команды. Послушание и сметливость вполне объяснимы: на протяжении многих лет отбор собак для разведения проходил именно по этим качествам, а собак с отклонения в психике - выбраковывали.

Стаффорд - идеальная собака для города. Небольшие габариты дают возможность содержать ее даже в малогабаритной квартире. У него отличное здоровье и крепкий иммунитет, он абсолютно нетребователен в питании, всегда в хорошем настроении, которое способен передавать окружающим.

При правильном воспитании, содержании и кормлении из стаффорда получается идеальный телохранитель и надежный друг. Его внешний вид внушает уважение: коренастая, мускулистая, гармонично сложенная собака, которая производит впечатление колоссальной силы. Так оно и есть - стаффорд по натуре не забияка, он не ищет стычек, но в случае нападения или угрозы реагирует молниеносно и бесстрашно, и почти всегда выходит победителем.

При виде оскаленной пасти стаффорда, здоровенные верзилы теряют дар речи, а услышав ни с чем не сравнимый утробный его рык, буквально каменеют от страха. Хорошо обученный стаффорд легко может справиться с тремя хулиганами. Он прыгает до 2 метров в высоту, лазает по деревьям как кошка, плавает и ныряет, как водолаз.

Стаффорд тонко чувствует ситуацию, и если действительно угрожает опасность - всегда готов встать на защиту хозяина. Но дома, в семье, наедине с любящими хозяевами он готов дать волю нежному, преданному сердцу и пылким чувствам. Он играет и дурачится, ласкается, очень смешно разговаривает утробным урчащим голосом, шалит, как щенок, стараясь всех вовлечь в круг своей игры. Воспитанный стаффорд прекрасно ладит и с незнакомыми людьми, и с собаками. Очень любит детей и готов принимать участие в любых играх, катает их на санках и на себе верхом, лазает по деревьям.

Стаффорд - уникальная, универсальная порода. Именно поэтому она широко используется и прекрасно работает в МЧС России, в милиции, таможне, они охраняют объекты и склады.

В истории стаффордов сопутствует множество легенд, а еще больше вымыслов и предрассудков. Да, он может быть грозным противником, но его поведение зависит от нас самих, от того, как мы будем его воспитывать в первые месяцы жизни и чему мы его научим.

Легенды о собаках-убийцах - только легенды. Для окружающих опасны не собаки, а их владельцы, отдающие команды. Стаффорд всегда готов служить своему любимому хозяину, и в случае угрозы грудью встанет на защиту хозяина и своей его семьи

 
Песня-СтранствийДата: Пятница, 05-Ноя-2010, 17:50 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Когда Вы впервые познакомитесь с американским стаффордширским терьером, вполне возможно, что это будет любовь с первого взгляда. Достоинство, сила, верность, выносливость - вот первые слова, которые приходят в голову, когда смотришь на американского стаффордширского терьера или размышляешь о нем. Вы сразу же поймете, что эта крепкая собака является воплощением мощи, решительности, энергии и силы. Амстафф наряду с характерным для него атлетическим телосложением демонстрирует неукротимый вкус к жизни.

По физическим данным редкая порода может сравниться с амстаффом. Это комок мускулов, обтянутых прочной кожей. Первое впечатление от него - непомерно крупная голова и массивные челюсти, как будто постоянно приоткрытые в приветливой улыбке. Все это держится на толстой шее, переходящей в мускулистые плечи и широкую грудь. Мышцы так и перекатываются по корпусу пса, выдавая его необыкновенную силу. На соревнованиях Амстаффы тянули груз тяжелее 136 кг - цифры говорят сами за себя.

Не существует единого мнения по вопросу о том, подходит ли Амстафф для человека, который впервые решил завести собаку. В физическом отношении это очень сильные собаки, обладающие к тому же внушительным видом. Тем не менее содержать их несложно и обычно у них не бывает особых проблем со здоровьем.

В отношении умственных способностей Амстаффа можно сказать, что он чувствителен и легко поддается дрессировке, если применять к нему подход, связанный с положительной мотивацией. Эти собаки веселые, но не суетливые. Они не подают голос без достаточно веской причины и не склонны предаваться жалобному вою, который так раздражает. Они готовы затеять игру в любое время и в любом месте, причем с каждым, кто будет поощрять их к этому.

Увидев эту собаку впервые в жизни, ни один человек не уйдет, не испытав по меньшей мере чувства благоговения от физической мощи и крепости ума, характерных для этого животного.

Амстафф - это пес, которому свойственна живость, кипучая энергия и бодрость. Он ведет себя терпеливо, любит играть с детьми и с домашними животными, обитающими с ним в одном доме. При этом он один из самых лучших защитников среди собак. У Американского Стаффордшир-терьера есть врожденная способность с безошибочной точностью "чуять" серьезные ситуации.

Амстафф обычно смотрит людям прямо в лицо. Он поминутно следит за выражением своего хозяина и настраивает свое поведение таким образом, чтобы оно соответсвовало настроению хозяина в данный момент.

Американский стаффордширский терьер обязательно попытается вызвать у своего хозяина смех, делая всяческие нелепые ужимки,или тихо прижмется своим могучим телом, пытаясь утешить, если такое утешение необходимо. Амстафф ни за что не выйдет из комнаты, если находится его хозяин. Эта собака всегда будет стремиться как можно дольше оставаться в том месте, где что-то происходит, вместе со своим любимым хозяином.

Амстафф напоминает картину, написанную в контрастных тонах. Ему свойственны чувствительная, любящая натура, развитое чувство юмора и буйная дерзость. Эта собака умеет по-настоящему "улыбаться", наморщив морду и показывая широкий оскал зубов.

Высокий уровень интеллекта и большие способности к обучению делают их фаворитами для тех энтузиастов, которые обучают своих собак послушанию. Выдающиеся артистические способности позволяют им добиваться безоговорочных успехов на выставках всех уровней, где демонстрируется подчинение собак хозяевам. Игривость и дружелюбие делают их чудесными домашними животными для детей. Природные инстинкты, направленные на защиту, характеризуют их как замечательных сторожей. Благодаря своей нежной и любящей натуре они - идеальные собаки-компаньены.

Американский стаффордширский терьер особенно хорошо приспособлен к жизни в современном мире, который бывает слишком беспокойным. Он хорошо себя чувствует в городской окружающей среде, так как он не нуждается в особо длительных прогулках и не лает без необходимости.

Благодаря тому, что амстафф длительное время был связан с людьми, приспосабливался к их прихотям и интересам, можно сказать, что это одна из самых приятных и универсальных собак, которые когда-либо существовали на земле. Американских стаффордширский терьер - это поистине самая лучшая собака, которую только может пожелать человек!

Использована литература:
Американский стаффордшир-терьер, Джозеф Джаниш; изд.Колосс, 2004.
Американский стаффордширский терьер, Сара Фостер; изд.Аквариум, 2002.

http://www.astidog.ru/breed_tr.htm

 
Форум » Породы собак. » Третья группа ФЦИ - терьеры » Американский стаффорширский терьер.
Страница 1 из 11
Поиск: