Поиск
Мини-чат
200
Статистика
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Породы собак. » Восьмая группа ФЦИ - спаниели и ретриверы » Голден Ретривер
Голден Ретривер
ShantellaДата: Суббота, 09-Окт-2010, 11:13 | Сообщение # 1
Модераторы))
Группа: Модераторы
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
Дружелюбное выражение темных глаз… Улыбающаяся морда… Неистощимая энергия… Легкие, стремительные движения… Пушистый, длинный хвост… Жизнерадостный характер… Блестящая шерсть, сверкающая подобно золоту… Подобное описание вы встретите в любой книге, где говорится о золотистых ретриверах. Однако, чтобы лучше понять этих собак, обратитесь к любому из хозяев. Стоит проявить немного заинтересованности, и перед вами откроется целый мир, мир, в котором главное место занимает это обыкновенное чудо. Мир света, добра, радости, понимания и взаимной поддержки.
 
Песня-СтранствийДата: Понедельник, 21-Ноя-2011, 23:39 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Золотистый ретривер - удивительная собака! Если вы читали книгу Джоан Палмер "Ваша собака", то наверняка заметили - редкая порода удостаивается таких похвал: золотистый ретривер - собака "уравновешенного темперамента, нежен и ласков с детьми. Никаких сложностей и недостатков не отмечено. Как ни расхваливай золотистого ретривера, этого идеального друга для всех и каждого, - все будет мало.

Это абсолютно надежная собака. Ее можно держать в конуре, но лучше себя она чувствует, когда в кругу семьи нежится у камина. Золотистые ретриверы - страстные "апортировщики", для которых нет большей радости, чем нести домой хозяйскую газету или таскать по дому и дружески вручать всем старую стоптанную туфлю. Их часто используют как поводырей слепых". И все это чистая правда, даже более того.

История породы золотистый ретривер. Происхождение золотистого ретривера долгое время было покрыто мраком. За неимением достоверных фактов целых сто лет совершенно серьезно распространялась необычная легенда. О лорде Твидмаут, который купил на представлении цирка "русских овчарок" и с них начал разведение золотистых ретриверов.

История, конечно, любопытная, но возникает вопрос: каким образом из овчарок получились настоящие ретриверы? Быть может, лорд Твидмаут сам сочинил эту легенду, чтобы сохранить "секрет выведения" своего любимца? В 1959г. госпожа Стонекс, президент английского Клуба золотистых ретриверов, обнаружила, что порода началась с 2 собак: палевого прямошерстного ретривера и суки твид-уотер-спаниеля. Палевый прямошерстный ретривер - потомок ньюфаундленда и сеттера, а твид-уотер-спаниель (вероятно, потомок ньюфаундленда и английской водной собаки) - местная порода, разводимая в районе реки Твид. Впоследствии, в целях совершенствования вида, были произведены и другие скрещивания (в частности с твид-уотер-спаниелем, палевым бландхаундом, что сделало его чутье более тонким, а корпус - более мощным). Остальное было делом селекции.

В 1913 году порода была признана Кеннел-клубом. В то врем золотистый ретривер пользовался большим успехом у английских помещиков. Именно лорды-охотники "создали" породу для собственных нужд и были ею весьма довольны. В общем-то они просто-напросто "изобрели" золотистого ретривера - породу, о которой мечтали еще в XVII веке!

В наше время для рекламных агентов золотистый ретривер стал "курицей, несущей золотые яйца": многие парфюмерные фирмы, компании, производящие корма для собак, и даже автомобильный гигант "Пежо" используют в своей рекламе полную неотразимого обаяния его симпатичную мордочку.
 
Песня-СтранствийДата: Понедельник, 21-Ноя-2011, 23:42 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
http://zooclub.ru/dogs/porod/372.shtml

Характеристика породы. Золотистый ретривер - это очень общительное животное, его физиологические и психологические качества делают из него идеального компаньона. Он предан всей семье и никого не выделяет, может быть, именно это делает его таким очаровательным.

Золотистый ретривер легко контактирует с людьми, не склонен к доминированию. Это любимец всей семьи, с детьми ведет себя как старший брат. Ко всем остальным животным относится благосклонно. Может жить с кошками, другими собаками, и даже самые строптивые животные могут находится с ним в мире.

Золотистый ретривер - сильная собака с хорошо развитой мускулатурой, и поэтому ему нужны физические упражнения. Да, он предпочитает сельскую местность, реки, леса, но готов адаптироваться к любой среде и никогда не жалуется.

Эта порода изначально использовалась в Англии как охотничья собака, подносящая дичь хозяину. Однако необходимо научить ее, когда, что и куда нужно приносить. Золотистые ретриверы - великолепные пловцы.

Судьба примерно 98% собак заключается в том, что они будут жить в квартире, общаясь с членами семьи, гостями.

С начала нашего века в Европе и Америке собак использовали как поводырей для слепых. Золотистый ретривер оказался идеально приспособленным для этой роли. Он внимателен, наружность его вызывает немедленную симпатию. Конечно, собаке отдают приказы, и он немедленно исполняет их, но именно собаке-поводырю принадлежит право окончательного решения. Например, если ей говорят идти направо - и она видит, что машина блокирует дорогу, - она изменяет маршрут. Специально обученная собака может знать более 50 команд (включать и выключать свет, нести сумку, везти инвалидную коляску, открывать дверь и т.д.).
 
Песня-СтранствийДата: Понедельник, 21-Ноя-2011, 23:46 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Голден-ретривер:

Прикрепления: 1770019.jpg(72Kb)
 
Форум » Породы собак. » Восьмая группа ФЦИ - спаниели и ретриверы » Голден Ретривер
Страница 1 из 11
Поиск: