Поиск
Мини-чат
200
Статистика
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Породы собак. » Третья группа ФЦИ - терьеры » Шотландский терьер.
Шотландский терьер.
Песня-СтранствийДата: Суббота, 06-Ноя-2010, 17:25 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Истинный шотландец - джентльмен в юбке, задорный и задиристый. азартный, темпераментный и бесстрашный.Всем, кто влюблен в скотч-терьеров. назначаю встречу здесь!
 
Песня-СтранствийДата: Суббота, 06-Ноя-2010, 17:25 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
В собаке вы хотите видеть, прежде всего, компаньона, товарища для дальних прогулок и вполне самостоятельную личность? Вас не слишком привлекают бурные проявления «собачьей радости», вам больше по душе рассудительность, сдержанность и серьезность домашнего питомца? А еще вам хотелось бы, чтобы собака выглядела по-настоящему стильно, но при этом производила впечатление сильной и бесстрашной?

Кажется, этому набору требований не сможет соответствовать ни одна порода собак… Сможет с легкостью, если это — скотч-терьер! Самостоятельный, с серьезным взглядом умных карих глаз из-под кустистых бровей, спокойный и равнодушный, кажется, ко всей суете этого мира, скотч-терьер словно создан для тех, кто столь же сдержан в чувствах, но хочет иметь рядом верного друга.

http://povodok.by/article....h-terer

 
Песня-СтранствийДата: Суббота, 06-Ноя-2010, 17:27 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Несмотря на то, что скотч-терьеры, как и многие другие некрупные собаки, не должны проходить испытания рабочих качеств, они поддаются дрессировке. Начинать можно с возраста 2—3 месяцев. Скотч-терьеры крайне чувствительны к эмоциям хозяина, будь то похвала или недовольство. При дрессировке этих собак следует быть более мягким, чем при работе с другими породами.

Важная особенность скотч-терьеров — нацеленность на самостоятельные решения, поскольку порода изначально была выведена для того, чтобы работать независимо от указаний человека. Поэтому скотч-терьер — собака смышленая и независимая, но не будет беспрекословно выполнять любую команду.

http://povodok.by/article....h-terer

 
Песня-СтранствийДата: Суббота, 06-Ноя-2010, 17:31 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Золотое сердце, жизнерадостность, спортсмен, джентльмен, аристократ, он может быть твоим и моим учителем» — так писал о нём английский поэт Хилтон Браун

http://www.sofija-elena.com/bibl/bibl_standart.htm

 
Песня-СтранствийДата: Понедельник, 08-Ноя-2010, 15:36 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
По материалам журнала "30 millions d'amis" Нора МЫШКИHА
http://www.sofija-elena.com/bibl/poroda_2.htm

Скотти - это собака, полная энтузиазма и огня, и в уме ей тоже не откажешь. Свой ум он демонстрирует разными способами. После выговора опускаются уши, в предвкушении прогулки виляет хвост. Взгляд ярко выражает его настроение: любопытство в новой ситуации, озадаченность в сложных обстоятельствах, иногда радость, иногда грусть. И конечно, нельзя забывать о лае, как средстве самовыражения. Он раздается редко, и, в зависимости от тембра, выражает либо желание, либо намерение. Словарь его очень богат и делится на две части: для передачи информации и для беседы. Еще одно средство для завоевания сердец, это его улыбка, с которой он встречает хозяина после долгого отсутствия. Губы его раскрываются, показывая зубы, нос морщится. Иногда улыбка сопровождается чиханием, как будто собака сдерживает смех. Это тем более замечательно, что наш приятель, не в обиду будет ему сказано, не любит сентиментальных излияний, он очень сдержан. Это не значит, что он не привязан к своему хозяину, но он по натуре не "шармер", и напрасно было бы от него ожидать нежностей по всякому поводу.

Забавный и обаятельный со своими домашними или с теми, кто успел ему понравится, он сторонится, немного презрительно, незнакомых. Один судья, с большим чувством юмора, выразился о скотти так: "Некоторые из них до такой степени снобы, что впору обращаться к ним в третьем лице..." Он вполне способен уживаться с детьми и быть для них отличным компаньоном, но только после предварительного размышления, и только в том случае, если дети не обращаются с ним фамильярно. Из него не удастся сделать игрушку, он мигом зубами призовет к порядку тех, кто вздумает потянуть его за уши или за хвост.

Философское спокойствие проявляет он и в отношениях с собратьями. Бравый и уверенный в себе, он полон чувства собственного достоинства и, в принципе, не агрессивен, но и не безразличен к происходящему вокруг. Он не поддается на провокации, но в то же время охотно участвует в разборках с другими собаками, если его терпение истощается.

Будучи в течение многих десятилетий собакой-компаньоном для избранной публики, скотч-терьер не потерял свой темперамент. Прекрасно приспособившись к современной городской жизни, он сохранил свои охотничьи инстинкты и отлично развитое чутье. Не рекомендуется выпускать поводок из рук во время прогулок по лесам и полям, если есть подозрение, что там присутствует какая-либо дичь: невозмутимый аристократ превращается в бродягу и зеваку. И ваше нетерпение и ваши призывы ничего не изменят!

Упрямство - черта, вызывающая претензии, предъявляемые к собакам этой породы. Но те, кто много с ними общается, считают, что это еще одно предвзятое мнение, предрассудок, базирующийся на глубоком непонимании характера этой собаки. На самом деле скотти серьезен и рассудителен, Он по-своему интерпретирует происходящие вокруг места события, и обо всем имеет собственное мнение, особое настолько, что оно может сильно потрепать вам нервы. Если ваш приказ покажется ему нелогичным и неразумным, он может поступить наоборот, показывая, таким образом, свое несогласие с вами.

 
Форум » Породы собак. » Третья группа ФЦИ - терьеры » Шотландский терьер.
Страница 1 из 11
Поиск: